Rabu, 07 April 2021

Tanghulu

 Tanghulu merupakan dessert khas dari negara tiongkok atau China. Tanghulu merupakan desert yang berupa manisan buah tradisional yang disajikan dengan ditusuk dan ditumpuk menggunakan tusuk sate. Sebagai pelapisnya, buah-buahan tersebut biasanya akan dicelupkan pada lelehan sirup gula ataupun coklat yang nantinya berperan sebagai coating atau pembungkus yang kemudian ditaburi dengan biji wijen. Buah-buahan yang biasa digunakan dalam proses pembuatan tanghulu adalah strawberry, cherry, tomat, blueberry, nanas, pisang, kiwi, dan anggur.

Bahan:
Buah apel secukupnya
Stroberi secukupnya
Tusuk bambu
400gr gula pasir
200ml air putih

Cara membuat:
1. Potong buah apel menjadi dadu atau sesuai selera kamu, lalu tusuk dengan stroberi dengan tusukan bambu

2. Panaskan air dengan api kecil-sedang lalu masukkan gula pasir dan aduk-aduk hingga menjadi cair lalu celupkan tusukan apel dan stroberi hingga terbalur dengan cairan gula

3. sisihkan tusukan buah, dengan menusukkan ujungnya ke rak atau gabus

4. Dinginkan Tanghulu hingga gula menjadi kering dan crispy

5. Tanghulu siap dinikmati!

Harga Rp.28.000

Tidak ada komentar:

Posting Komentar