Rabu, 07 April 2021

Mochi Ice Cream

Mochi ice cream merupakan dessert paling enak khas Jepang yang merupakan adonan dari tepung beras ketan yang kemudian diberi isian es krim berbagai macam rasa. Kue mochi ini dibuat dari beras ketan yang ditumbuk hingga padat yang kemudian dibentuk bulat. Umumnya, mochi memiliki isian kacang tanah, pasta kacang merah, coklat, dan lain-lain. Akan tetapi, seiring dengan berkembangnya zaman, varian isi dari mochi ini juga semakin bervariasi dengan ditambahkannya es krim yang membuat mochi tersebut menjadi manis, legit, lembut, dan menyegarkan.

Bahan:
- 500 gr tepung ketan
- 400 gr gula pasir
- 700 ml air
- Ice cream cokelat
- Perisa cokelat
- Sagu yang sudah disangrai

Cara membuat:
- masukkan tepung ketan gula dan air dalam wadah, lalu tambahkan perisa cokelat, aduk sampai rata. Lebih baik disaring agar tidak ada gumpalan.
- Kukus selama 30 menit, per 15 menit, aduk agar adonan cepat matang.
- Giling adonan menggunakan gilingan kayu, dasar ditaburi sagu terlebih dahulu, bagian atas juga ditaburi sagu.
- Cetak bulat menggunakan gelas.
- Ambil bulatan adonan, masukkan ice cream yang telah dicetak bulat, tutup adonan dengan cara mencubit-cubit ujung adonan agar ice cream tidak meleleh keluar.
- Segera masukkan ke cetakan kue talam dan freezer kurang lebih 8 jam agar beku sempurna.
- Keluarkan mochi ice cream dari cetakan menggunakan sendok.
- Siap disajikan.

Harga Rp. 5000/pcs

Tidak ada komentar:

Posting Komentar