Rabu, 07 April 2021

Pastry

Tekstur dari pastry yang digunakan untuk membuat kulit pai merupakan jenis yang sama untuk menghasilkan sajian dessert nikmat seperti kue sus, baklava (dessert khas Turki), eclair, hingga danish. Pembuatan jenis dessert tersebut cukup rumit, karena harus diolah dengan lembut untuk menghasilkan tekstur yang ringan dan renyah.

Bahan:
- 20 x 30 cm instant puff pastry
- 1 cup daun bayam, cincang/iris kasar
- 40 gr keju cheddar (boleh campur parmesan)
- 5 sdm susu full cream
- 1 sdm fiber creme
- 1/4 sdt bubuk bawang putih
- 1/2 sdm butter
- Secubit garam dan lada putih

Bahan topping:
- Keju mozzarella secukupnya
- Parsley bubuk secukupnya

Cara membuat
- Lelehkan butter lalu tumis daun bayam hingga agak layu.

- Masukkan susu, keju, fiber creme, bubuk bawang putih, garam, dan lada lalu tumis hingga bayam layu. Terakhir koreksi rasa.

- Ambil lembaran puff pastry, oleskan tumisan bayam di atas puff pastry lalu gulung puff pastry.

- Iris puff pastry dengan jarak kurang lebih 8 cm (seperti mengiris adonan cinnammon roll)

- Oven puff pastry pada suhu 200 C selama 15 menit.

- Terakhir beri keju mozzarella dan bubuk parsley di atas spinach roll lalu oven kembali selama 5 menit.

Harga mulai Rp.15.000

Tidak ada komentar:

Posting Komentar