Rabu, 07 April 2021

Bolu Gulung

Bolu gulung adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung. Bolu gulung sering dikenal sebagai jam roll, atau jelly roll di Amerika Serikat.

Bahan :

6          butir     Telur utuh

90        gr         Gula halus

70        gr         Tepung protein rendah

1          sdt       Sp/tbm/ovalet

10        gr         Maizena

10        gr         Susu bubuk

1          sdt       Vanila

125      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan

Selai untuk olesan tengah

 

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan kecuali ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak.
  2. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE aduk balik sampai rata.
  3. Tuang ke loyang 30x30x4 yang sudah di alas kertas roti (1 loyang). Bisa untuk 2 loyang 22x22x4.
  4. Panggang dengan suhu 200° kurang lebih 10 menit tergantung oven masing-masing.
  5. Keluarkan dari loyang oleskan selai dan gulung. Siap di hidangkan.
Harga Rp.35.000/loyang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar