Rabu, 07 April 2021

Dessert Mutiara Mangga

Mangga merupakan salah satu buah yang bisa dengan mudah didapatkan di Indonesia. Selain nikmat dimakan langsung atau dirujak, mangga juga bisa dikreasikan menjadi makanan penutup. Chef Sularno dari Atria Hotel Gading Serpong berbagi resep untuk membuat Mango Sago, hidangan penutup yang mengunakan mangga dan sagu mutiara sebagai bahan utama. Mango Sago terdiri dari beberapa lapisan yang terdiri dari puree mangga, sagu mutiara, dan potongan buah mangga.

Bahan-bahan:

- 2 buah mangga, potong-potong
- 10 buah biskuit marie, hancurkan/blender
- 1 bungkus sagu mutiara
- 1 bungkus santan instan
- 1 bungkus susu kental manis putih
- 100 ml air
- 1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
- Sejumput garam
- Gula secukupnya (optional, sesuaikan selera)

Cara membuat:
- Rebus mutiara sampai mengembang dan matang (bisa ditambah gula bila suka manis), sisihkan
- Campur santan, susu kental manis, air, gula, dan garam. Rebus sampai mendidih
- Masukkan larutan maizena. Aduk rata, masak sampai mendidih. Tes rasa
- Angkat dan dinginkan
- Tata biskuit yang sdh dihancurkan, beri mutiara, beri potongan mangga, beri vla santan, begitu seterusnya sampai gelas penuh
- Sajikan dingin lebih enak.

Harga Rp.15.000/cup

Tidak ada komentar:

Posting Komentar