Senin, 22 Maret 2021

Cupcake Coklat

 

Cupcake bukan hanya sekedar kue kecil yang manis tapi perjalanan kulinernya yang globa membuat trend dan pengaruh baru bahkan  tidak hanya terasa menarik manis dan enak tapi semoga pula  berdampak pada peningkatan  ekonomi  bagi  pelaku produsen Cupcake!  Semoga dan Selalu ada hal yang positif.

Bahan-bahan:

  • Coklat masak 150 gram (potong kecil-kecil)
  • Tepung terigu 125 gram
  • Susu cair 125 ml
  • Coklat bubuk 25 gram
  • Telur ayam 3 butir (pisahkan antara kuning dan putihnya)
  • Mentega 125 gram
  • Garam ½ sendok teh

Cara Membuat Cupcake Coklat:

Simak langkah-langkah membuat cupcake coklat spesial yang enak berikut:

1. Panaskan susu

Langkah pertama dalam pembuatan cupcake coklat yaitu panaskan terlebih dahulu susu cair. Masukkan juga coklat bubuk sedikit demi sedikit lalu aduk sampai tercampur merata.

Masukkan juga coklat masak ke dalam adonan, aduk terus adonan tersebut. Sambil menunggu mendidih, jangan lupa untuk mengaduk-nya agar tidak menggumpal.

Silahkan disisihkan terlebih dahulu adonan yang pertama ini.

2. Campur mentega dan gula

Resep cupcake coklat berikutnya yaitu campur mentega dan juga sebagian gula sampai kedua bahan tersebut larut.

Selanjutnya masukkan juga kuning telur lalu kocok sampai mengembang dan tercampur merata.

3. Masukkan tepung terigu

Langkah berikutnya masukkan tepung terigu ke dalam adonan kedua sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.

4. Kocok putih telur

Siapkan wadah lain lalu masukkan putih telur, kocok sampai mengembang. Jangan lupa untuk menambahkan sisa gula dan juga garam ke dalam adonan tersebut.

5. Campur semua adonan

Jika sudah selesai melakukan langkah-langkah tersebut, campur-kan semua adonan menjadi 1. Aduk sampai tercampur merata, resep cupcake coklat selanjutnya yaitu memanggang adonan.

6. Panggang adonan

Tuang adonan ke dalam cetakan muffin, beri alas cup kertas pada cetakan tersebut. Setelah itu tuang kira-kira ¾ atau 7/8 dari cup kertas tersebut. Panggang adonan selama kurang lebih 30 menit menggunakan suhu 180 derajat celsius.

Jika sudah matang, Anda dapat mengeluarkan cupcake coklat buatan Anda. Tunggu hingga dingin lalu Anda dapat segera menyajikannya. Untuk mempercantik tampilan-nya, Anda dapat menambahkan topping.

Gunakan saja butter cream siap saji yang dapat Anda peroleh di toko kue, atau jika Anda ingin membuatnya sendiri buatlah sesuai selera Anda.

Harga mulai Rp.7000


Tidak ada komentar:

Posting Komentar