Keju di atas roti panggang dibuat dengan meletakkan keju yang diiris atau diparut di atas roti panggang dan melelehkannya di bawah panggangan. Ini populer di Inggris, Irlandia, Australia dan Selandia Baru, Karibia dan di negara-negara Afrika.
Bahan-bahan :
- 200 gr keju parut
- 6 lembar roti tawar
- 2 sendok makan margarin
Bahan Isian :
- 250 gr kornet
- 2 sendok makan margarin
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Potong roti masing-masing menjadi empat bagian lalu oles dengan margarin hingga rata. Sisihkan.
- Kemudian buatlah isian dengan memanaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan kornet, garam, merica bubuk, dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat.
- Ambil satu potong roti lalu oles dengan bahan isian, tangkupkan dengan satu potong roti yang lainnya. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
- Taburi roti dengan keju parut lalu panggang hingga kecokelatan.
- Angkat dan sajikan.
Harga mulai Rp.10.000
Tidak ada komentar:
Posting Komentar