Rabu, 07 April 2021

Picarones

 Picarones adalah hidangan penutup Peru yang berasal dari Lima selama masa kejayaan. Ini agak mirip dengan buñuelos, sejenis donat yang dibawa ke koloni oleh penjajah Spanyol. Bahan utamanya adalah labu dan kentang manis. Disajikan dalam bentuk donat dan ditutup dengan sirup, terbuat dari chancaca.

  • 3 batang kayu manis (dibagi)
  • 2 sendok teh biji adas utuh
  • 2 sendok teh cengkeh utuh (dibagi)
  • 1 pon ubi jalar
  • 1 pon labu (tidak dimasak, atau 3/4 cangkir labu kalengan)
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 1 sendok makan gula
  • 2 telur
  • Garam secukupnya)
  • 1/4 cangkir Pisco (atau brendi lainnya)
  • 3 gelas tepung
  • 1 oranye
  • 2 jeruk nipis
  • 1/4 cangkir molase
  • 1 1/2 gelas gula cokelat muda
  • 1/2 gelas air
  • 1 liter minyak sayur

Cara Melakukannya

  1. Isi panci besar dengan air dan didihkan. Tambahkan 2 batang kayu manis, 2 sendok teh biji adas manis, dan 1 sendok teh cengkeh ke air.
  2. Kupas kentang manis, dan potong menjadi potongan besar. Potong labu segar (jika Anda tidak menggunakan kaleng) dalam potongan besar juga.
  3. Tambahkan ubi manis dan labu segar ke dalam air mendidih dan masak hingga lunak. Anda harus menghapus labu terlebih dahulu karena akan matang lebih cepat. Saring dan sisakan 1/2 cangkir air rebusan dan dinginkan.
  1. Ketika labu dan kentang cukup dingin untuk ditangani, tumbuk atau jalankan melalui pabrik makanan . Biarkan dingin. Anda akan membutuhkan 3/4 cangkir pure potato foie dan 3/4 cup pumpkin purée.
  2. Dalam mangkuk mixer berdiri, larutkan ragi dan gula dalam 1/2 cangkir air masak yang didinginkan (sedikit hangat, tidak panas). Biarkan istirahat selama 5 menit.
  3. Tambahkan telur, pure kentang ubi yang didinginkan dengan garam, pure labu dingin, dan Pisco dan campur dengan adonan hook adonan hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan tepung secara bertahap, dan campurkan dengan pengocok adonan hingga halus, sekitar 5 menit. Adonan harus melar dan halus, tetapi tetap lengket. Jika sangat cair, Anda bisa menambahkan hingga 1/2 cangkir tepung lebih banyak.
  5. Tutup dan biarkan mengembang di tempat yang hangat sampai dua kali lipat dalam jumlah besar, atau sekitar 2 jam.
  6. Jus jeruk dan limau dan jus cadangan. Tempatkan molase, gula, kulit jeruk, kulit jeruk nipis, jus jeruk, air jeruk nipis, 1 batang kayu manis, 1 sendok teh cengkeh, dan 1/2 cangkir air dalam panci besar dan didihkan, diaduk.
  7. Menurunkan panas dan didihkan selama 15 menit, atau sampai campuran mengental sedikit. Konsistensi harus sama dengan sirup pancake, dan akan mengental lebih banyak saat mendingin. Saring untuk menghapus kulit jeruk dan jeruk nipis dan rempah-rempah.
  8. Ketika adonan telah naik, panaskan minyak dalam panci hingga 350 F.
  9. Basahi jari-jari Anda di air asin. Bentuk donat dengan mengambil segenggam kecil adonan dan regangkan ke dalam cincin di sekitar beberapa jari, lalu aduk adonan dengan cepat ke dalam minyak. Masak sebentar, 20 detik atau lebih, lalu balik donat menggunakan gagang sendok kayu panjang.
  10. Masak donat dalam minyak sampai berwarna cokelat keemasan (sekitar 30 detik lebih lama), kemudian lepaskan ke piring berlapis kertas.
  11. Sajikan segera sirup dengan sirup hangat.

Harga Rp.30.000

Tidak ada komentar:

Posting Komentar