Rabu, 07 April 2021

Dorayaki

 Dorayaki adalah kue yang berasal dari Jepang. Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang. Kue ini bentuknya bundar sedikit tembam, dibuat dari dua lembar panekuk yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur lembut dan mirip castella karena adonan diberi madu.

Bahan A:
- 1 butir telur
- 1 sdt vanila
- 50 gr gula pasir

Bahan B:
- 1 sdm madu
- 25 gr mentega cairkan

Bahan C:
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt soda kue

Bahan D:
- 175 ml air

Cara membuat:
1. Campur bahan A kemudian mix kecepatan rendah sampai pucat setelah itu masukkan bahan B aduk sampai rata.
2. Kemudian masukkan bahan C, sedikit-sedikit.
3. Lalu tuangkan bahan D aduk sampai rata tidak ada yang menggumpal. Kemudian diamkan 15 menit.
4. Panaskan teflon, dengan api sedang cenderung kecil, tuangkan adonan menggunakan sendok sayur diamkan sampai berlubang lalu angkat.
5. Lakukan berulang kali sampai adonan habis. Topping sesuai selera.

Harga Rp.25.000/porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar