Rabu, 07 April 2021

Choux paste

 

Choux paste adalah salah satu jenis pastry yang terbuat dari adonan liquid yang dibentuk dengan bantuan spet dan dipanggang dalam suhu tinggi sampai mengembang sempurna. Biasanya choux paste disajikan dengan diberisi isian seperti butter cream atau fla untuk menambah cita rasa.

Bahan-bahan

Bahan A

100 gr margarin

30gr butter hollman

270ml Air

Bahan B

170gr tepung cakra

1 sdt vanilli

Bahan C

4 butir telur

1 sdt baking soda atau hercules double acting

Bahan Vla

4sdm SKM

350ml air

3 sdm tepung custard

1 sachet bubuk vla instan

Cara Membuat

  1. Campurkan semua bahan A, yaitu masukkan air, margarin, butter panaskan hingga meleleh dan mendidih pelan pelan dengan api kecil
  2. Setelah bahan A mendidih kecilkan kembali api kemudian masukkan bahan B, aduk rata hingga kalis dan tidak lengket di panci. Matikan api, lalu sisihkan hingga benar benar suhu ruangan tidak panas
  3. Setelah bahan B sudah tidak panas, masukkan bahan C yaitu telur satu persatu dengan dimixer. Jangan sekaligus, agar rata tercampur. Terakhir, masukkan baking soda
  4. Panaskan oven 20 menit sebelum masukkan cetakan di suhu 200C
  5. Oles loyang dengan mentega dan sejumput terigu, ratakan. Kemudian, masukkan adonan dari spuit. Bentuk seperti es krim cone.
  6. Oven panas atas bawah 200 derajat Celsius di 10 menit pertama. Kemudian, panggang lagi di suhu 180 derajat Celsius hingga 45 menit kecoklatan dan sus tidak berbuih air. Tandanya, sus sudah matang. Matikan oven dengan keadaan tidak dibuka. Diamkan selama 5 menit. Buka oven, tunggu dingin, lalu sisihkan
  7. Isikan vla ke dalam kue sus

Harga Rp.5000


Tidak ada komentar:

Posting Komentar