Kue Black Forest adalah jenis kue khas Jerman yang paling dikenal di dunia. Kue ini terbuat dari bolu coklat yang dilapisi krim segar, serutan coklat dan ceri yang direndam dalam Kirschwasser, schnapps ceri jernih khas daerah Schwarzwälder.
Bahan-bahan:
- 8 kuning telur
- 7 telur antero (telur utuh)
- 200 gr gula pasir halus
- 15 gr cake emulsifier
- 1 sdt vanilla
- 100 gr terigu protein sedang
- 25 gr maizena
- 25 gr coklat bubuk
- 15 gr susu bubuk full cream
- 150 gr margarin/butter, lelehkan
- 1-2 sdm chocolate pasta black forest
Cara membuat black forest:
- Panaskan oven 180 derajat Celcius. Siapkan 3 buah loyang ukuran 24 cm, olesi dengan margarin/minyak oles loyang, alasi bawahnya dengan kertas roti/baking paper, olesi lagi dengan margarin/minyak oles loyang. Sisihkan.
- Kocok kuning telur, telur utuh, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental berjejak.
- Masukkan campuran terigu, maizena, susu bubuk dan vanilla yang sudah diayak secara bertahap. Aduk balik dengan spatula atau mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata.
- Masukkan margarin/butter leleh dan chocolate pasta black forest. Aduk balik dengan spatula hingga benar-benar tercampur rata dan homogen.
- Tuang ke dalam 3 buah loyang yang sudah disiapkan dengan sama rata.
- Panggang dalam oven sampai matang, sekitar 25 menit hingga permukaannya tidak lengket dan membal saat disentuh.
- Keluarkan dari oven, segera keluarkan dari loyang dan dinginkan.
Harga Rp. 20.000
Tidak ada komentar:
Posting Komentar