Sekarang ini sangat banyak cemilan kekinian yang bisa kita temui. Semuanya hampir menggugah lidah untuk mencicipinya. Salah satu yang lagi banyak diburu adalah nugget pisang. Topping yang digunakan juga beragam, seperti keju, nutella, greentea, taburan cokelat, dan lain sebagainya.
Cemilan satu ini bisa dijadikan sajian yang pas untuk kumpul bareng keluarga, bahkan bisa disajikan untuk lebaran juga lho. Biasanya kamu hanya mengaplikasikan pisang sebagai menu yang sederhana, sekarang ini kamu bisa mengkreasikannya dengan berbagai jenis makanan lezat.
Bahan nugget:
- 300 gr pisang kepok merah
- 30 gr tepung terigu
- 30 gr kelapa kering
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt ekstrak vanilla
- 1 butir telur
- 30 gr bubuk fibercreme
- 1/2 sdt garam
Bahan balutan:
- 50 gr tepung terigu
- 75 ml air
- 100 gr tepung panir
Bahan glazing:
- 100gr coklat batang potong kecil kecil
- 1 sdm margarin
- Campur semua bahan, masukkan plastik segitiga, ditali karet lalu taruh di air mendidih, sampai meleleh
Cara membuat:
- Haluskan pisang, tambahkan bahan lain, aduk rata
- Tuang di loyang yang sudah di oles minyak, kukus api sedang kecil 30 menit
- Angkat dari kukusan, dinginkan potong potong
- Celupkan ke bahan balutan (terigu dan air aduk rata) lalu gulingkan di tepung panir, simpan kulkas minim 30 menit
- Goreng sampai matang, sisihkan, lalu siram glazing beri topping sesuai selera.
Harga Rp.20.000/porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar