Crêpe adalah panekuk tipis yang terbuat dari gandum dan merupakan makanan yang sangat digemari di seluruh Eropa dan tempat lainnya. Bahan utamanya adalah terigu, telur, susu, mentega, dan garam.
Bahan:
- 4 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung segitiga
- 2 sdm gula halus
- 1 butir telur
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdm susu bubuk
- 75 ml air
- Garam secukupnya
Topping:
- Meses
- Keju parut
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan jadi satu lalu aduk adonan sampai rata tidak bergerindil.
- Panaskan teflon hingga benar-benar panas.
- Sambil siapkan topping meses coklat dan keju parut.
- Tuang adonan 1 sendok sayur kecil.
- Ratakan adonan dengan cara angkat teflon lalu goyangkan kiri kanan.
- Tunggu sebentar saja hingga adonan kecokelatan dan beri toping jika ada, lalu lipat sesuai selera.
- 4 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung segitiga
- 2 sdm gula halus
- 1 butir telur
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdm susu bubuk
- 75 ml air
- Garam secukupnya
Topping:
- Meses
- Keju parut
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan jadi satu lalu aduk adonan sampai rata tidak bergerindil.
- Panaskan teflon hingga benar-benar panas.
- Sambil siapkan topping meses coklat dan keju parut.
- Tuang adonan 1 sendok sayur kecil.
- Ratakan adonan dengan cara angkat teflon lalu goyangkan kiri kanan.
- Tunggu sebentar saja hingga adonan kecokelatan dan beri toping jika ada, lalu lipat sesuai selera.
Harga mulai Rp.10.000 sampai Rp.40.000
Tidak ada komentar:
Posting Komentar